Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen, abgetropftes und ausgedrücktes
(im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben.
50 ml Weisswein zugiessen und kurz erhitzen.
Fasane innen und aussen pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten Krautes füllen, vernähen und in
die Speckfladen einschlagen. Im geschlossenen Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 min. schmoren.
Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf ca. 25 min.weiterbraten und mit
ausgelassenem Speckfett begiessen.
Fond mit dem restlichen Weisswein und der Brühe loskochen und auf die Hälfte reduzieren. Sahne
einrüheren und mit Pfeffer / Salz abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden.
Das restliche Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis.
Quelle: Sonntag Aktuell 46/98
Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch