Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und längs auf Holzspießchen stecken. Die
Spießchen nebeneinander auf eine Platte legen. Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaöl in eine kleine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die
Spießchen gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce die Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann
mit den Erdnüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sate-Spießchen auf einem heißen Stein, einem Tischgrill oder in
einer Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce auf
einer Platte anrichten.