Fleisch, Drink, Snack

Sate-Spießchen mit Kokos-Erduß-Sauce



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hühnererbrust filet
  • M A R I N A D E

  • 20 Mm-Stück Ingwerwurzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 4 EL Sojaöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Gemahlener Koriander
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • S A U C E

  • 3 EL Kokosflocken
  • 250 ml ; kochendes Wasser
  • 150 g Erdnüsse geschält ohne Salz
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • UNBEDINGT AUSPROBIEREN SAGT

  • - K-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.kristall.de
  • Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und längs auf Holzspießchen stecken. Die Spießchen nebeneinander auf eine Platte legen. Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Sojaöl in eine kleine Schüssel füllen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig über die Spießchen gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

    Für die Sauce die Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann mit den Erdnüssen, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Die Sate-Spießchen auf einem heißen Stein, einem Tischgrill oder in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Spießchen zusammen mit der Sauce auf einer Platte anrichten.

    : KHB 10/98

    Stichworte

    Asien, Drink, Fleisch, Huhn, Kokos, Snack

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