Saucen, Gemüse

Lauch-Tomaten-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 500 g Lauch
  • 500 g Tomaten
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Worcestersauce
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • - ODER
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Tomate enthäuten(kurz in kochendes Wasser tauchen).

    Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch tropfnass dazugeben und kurz schmoren lassen. Die Tomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Pfeffer, Salz, Worcestersauce und Basilikum einrühren und alles 10 Min. mässig kochen lassen. Rote Paprikaschote und Sahne einrühren, erwärmen, sofort servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Lauch, Sahne, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte