Milchprodukte
Eingelegter Ziegenkäse
Für 1 Rezept
Zutaten
Schafskäse
- oder
- Ziegenkäse, feste
- Konsistenz
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
- halbiert
1 TL Weißweinessig
Olivenöl
Pfefferkörner
ERFAßT VON
- Frank Dingler
- 29.11.1998
Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den Käse kurz unter fließendem Wasser abspülen.
Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl aufgießen, Essig dazu und luftdicht verschließen.
Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag erst richtig.
Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.
Stichworte
Käse
,
Milchprodukte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte