Milchprodukte

Eingelegter Ziegenkäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Schafskäse
  • - oder
  • - Ziegenkäse, feste
  • - Konsistenz
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • - halbiert
  • 1 TL Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 29.11.1998
  • Käse von fester Konsistenz kaufen - sollte er in Lake liegen, den Käse kurz unter fließendem Wasser abspülen.

    Käse in ein Glas schichten, Gewürze im Glas verteilen, mit Olivenöl aufgießen, Essig dazu und luftdicht verschließen.

    Dieser Käse hält sich 2 - 3 Wochen und schmeckt nach dem 7. - 8. Tag erst richtig.

    Mit Olivenöl und Thymian oder Chili servieren oder vielleicht die eingelegten Knoblauchzehen dazu geben.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte