Keine Angabe

Wachteln mit Weintrauben



Für 4 servings

Zutaten

  • 8 Wachtein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein Bund Petersilie
  • 100 g Butter
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Kalbsfond
  • 300 g Weisse Weintrauben
  • (entstielt, halbiert und
  • - entkernt)
  • 2 EL Öl


  • :1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken.

    :2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.

    :3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.

    :4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.

    :5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren.

    Tip: Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder, noch besser, ein sahniges Kartoffelpüree.

    * Quelle: STERN 38 / 95

    Erfasser: Lothar

    Datum: 30.11.1995

    Stichworte: P4, Wachtel, Geflügel lassen.

    Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.

    Stichworte

    Geflügelge

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