:1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken.
:2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss
werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.
:3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 Grad
vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
:4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um
die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.
:5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren.
Tip: Dazu schmeckt frisches Weissbrot oder, noch besser, ein sahniges
Kartoffelpüree.
* Quelle: STERN 38 / 95
Erfasser: Lothar
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Wachtel, Geflügel
lassen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.