Fleisch

Hackbraten mit Kräutern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Brötchen, vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer adM
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 3/8 Litr. Gemüsebrühe (instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 TL Speisestärke


  • Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf

    175 Grad vorheizen.

    Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

    Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175o C (Gas Stufe 2) braten. Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.

    Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

    NOTIZ: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale zugeben; Knoblauch? - PH

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kräuter

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