Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger
Hitze 10 Minuten kochen (nicht länger!). Gut abtropfen lassen und warmstellen.
Während die Spaghetti kochen, den Rest der Zutaten vorbereiten.
Die Flüssigkeit aus der Sardellendose zusammen mit einem weiteren Eßlöffel Öl in einem Topf erhitzen.
Die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie die zerschnittenen Tomaten und Champignons in diesem Öl
weichschmoren. Die gekochten Spaghetti und die Lorbeerblätter hinzugeben und nach Geschmack
würzen. Man beachte dabei, daß das Gericht bereits durch die Sardellen gesalzen wird! Bei schwacher
Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen und während
der letzten 5 Minuten den größten Teil der Sardellen zugeben.
Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und diese knusprig braun braten.
Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Spaghetti auf eine heiße Platte schichten und mit den restlichen
Sardellen, den Speckwürfeln und geriebenem Parmesan garnieren.