Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die
Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und erwärmen. Vom Feuer nehmen.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und
pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen. Entstandene Flüssigkeit darübergiessen.
Den restlichen Käse und die Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten
backen.
:3 Varationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:
:1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g TK-Spinat. Das Gemüse
dabei jeweils mit feingeschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln und Brühe vorher andünsten.