Milchprodukte

Curry-Käsefondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - halbiert
  • 155 ml Trockener Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Currypaste
  • 250 g Gruyère
  • - gerieben
  • 185 g Cheddar
  • - gerieben
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Trockener Sherry
  • Weißbrot
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Lorna Rhodes:
  • - Internationale Fondues
  • - für verwöhnte Gäste
  • - Merit-Verlag, Hamburg
  • - 22.12.98
  • Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben.

    Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

    In einer kleinen Schüssel Speisestärke und Sherry anrühren und in die Käsemischung gießen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden.

    Mit Weißbrotstücken servieren.

    Stichworte

    Curry, Fondue, Käse, Milchprodukte

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