Saucen

Teriyaki selbstgemacht



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 3 EL Geriebener Ingwer
  • - oder 4 EL gemahlen
  • 2 EL Honig o. br. Zucker
  • Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es besser.

    Alle Zutaten vermischen und eine Weile in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen. (Ich würde sie danach noch einmal durchkochen; PH). Wenn die Sauce dicker werden soll - diese ist sehr dünn - mit wenig Maisstärke andicken und Zucker statt Honig verwenden.

    aus dem WWW übersetzt von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Aufbau, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte