Gemüse

Frittata mit Mangold und rotem Paprika



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 groß. Rote Paprikaschoten
  • 1 Bd. Mangold
  • 1 groß. Stange Porree
  • - gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Frisch gehackter Thymian
  • 1 TL Frisch gehackter Majoran
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 30 g Frische Semmelbrösel
  • 75 g Geriebener Fontina-Käse
  • 50 g Geriebener Parmesankäse
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum Aperitif reichen. In unserem Rezept geben Brotkrumen die nötige Festigkeit und Käse die saftige Fülle dazu.

    Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und unter dem Grill oder bei 250 Grad C backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Den Mangold waschen, die Stengel entfernen und anderweitig verwenden, Blätter trockentupfen und quer in Streifen schneiden. In einem großen Topf den Porree in Öl und Butter bei mäßiger Hitze andünsten, bis er weich ist. Mangold, Kräuter und Salz dazugeben und etwa 7 Minuten weiterdünsten, bis der Mangold gar ist. Von der Kochstelle nehmen, Paprika untermischen und abkühlen lassen.

    In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen, Semmelbrösel und Käse hineinstreuen. Die Mangoldmischung darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest ist und die Kruste goldbraun. Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.

    Heiß oder lauwarm servieren.

    Für 4 bis 12 Personen

    Stichworte

    Eierspeisen, Frittata, Gemüse, Paprika

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