Keine Angabe

Grießauflauf #5998



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 15 + 20 g Butter
  • Vanille
  • 2 Eier
  • 20 g Staubzucker
  • 20 g Butter
  • 15 g Kristallzucker
  • 25 g Rosinen
  • Grieß
  • Den Grieß in Milch mit einer Prise Salz, Vanille und Butter dick einkochen und auskühlen lassen. Dann Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Dotter nach und nach einrühren und diesen Abtrieb in den ausgekühlten Grieß löffelweise einrühren. Den steifgeschlagenen Schnee mit Feinkristallzucker ausschlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine bebutterte und mit Mehl bestaubte Backform füllen und, wie angegeben, backen. ~ Nach dem Aufgehen bei geschlossenem Rohr so lange backen, bis ein leichter Fingerdruck auf der Masse Widerstand findet. Portionieren, anzuckern und mit verdünnter Hagebuttenmarmelade oder Himbeersaft servieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.505

    Stichworte

    Aufläufe, Grieß, österreich., Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte