Sonstiges

Reis Trauttmansdorff #6068



Für 8 Port.

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 40 g Zucker
  • 4 Gelatine, Blätter
  • 60 g Rundkornreis
  • 1/4 Litr. Obers
  • Vanille
  • Salz
  • Kompottfrüchte
  • 150 g Kandierte Früchte
  • 1 Essl Maraschino
  • 1/4 Litr. Obers, zum Garnieren
  • Fruchtsauce
  • Den Reis mit 1 l Wasser etwa 6 Minuten kochen lassen, abseihen, dann mit kalter Milch zum Kochen bringen, Vanille beigeben und ganz weich dünsten. Zucker mit den in 1/16 l Wasser aufgeweichten Gelatineblättern einrühren und die Masse kalt stellen. Kurz bevor die Masse abstockt, das geschlagene Obers, in Maraschino marinierte, würfelig geschnittene Kompottfrüchte und kandierte Früchte vorsichtig daruntermengen und vermischen. Die Masse in kleine Portionsförmchen (die zuvor mit kaltem Wasser ausgeschwemmt wurden), füllen kalt stellen. Mit Himbeer- oder Erdbeersauce anrichten, mit Schlagobers und Kompottfrüchten dekorieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573

    Stichworte

    Dessertcrem, Kalt, österreich., Reis, Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte