Keine Angabe

Tortillas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 165 g Weizenmehl
  • 110 g Maismehl
  • 250 ml Lauwarmes Wasser
  • In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl und Maismehl vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, nach und nach das Wasser hineingeben. Zu einem festen Teig verkneten.

    Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und nochmals 3 min kneten, bis er weich ist.

    Teig portionsweise ausrollen, bis papierdünne Fladen entstehen. Beiseite stellen, evtl. in Folie einwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern.

    Eine Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, eine Tortilla in die Pfanne legen. Wenn die Ränder anfangen, sich zu wellen umdrehen und auf der anderen Seite backen.

    Stichworte

    Mexiko, Vegatarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte