Keine Angabe

10. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 1/3



Für 1 Portion

1. TAG

  • ; 1.FRÜSTÜCK
  • ; Apfel-Pflaumen-Müsli
  • 20 g Haferflocken (12g KH)
  • 55 g Apfel
  • - ungeschält (6g KH)
  • 60 g Pflaumen (6g KH)
  • Zimt
  • 150 g Dickmilch, fettarm (6g KH)
  • Kaffee oder Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • ; Tomatenbrot
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 50 g Tomatenscheiben*
  • Schnittlauchröllchen
  • ; Pfeffer
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Kartoffel-Zucchini-Gratin
  • ; Salat
  • 200 g Kartoffeln (30g KH)
  • 150 g Zucchini*
  • - in Scheiben
  • 25 g Zwiebeln*
  • - feingehackt
  • 5 g Öl
  • - (1)
  • ; Salz + Pfeffer (1)
  • Thymian
  • 25 g Kochschinken, mager
  • ; in Streifen
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Essl Edamer 30% F.i.Tr.
  • - gerieben
  • 150 g Tomaten*
  • - in Scheiben
  • 1 TL Zwiebel*
  • - feingehackt
  • 5 g Öl
  • - (2)
  • ; Salz + Pfeffer (2)
  • Essig
  • Schnittlauchröllchen
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • ; Obst
  • 60 g Pflaumen (6g KH)
  • 55 g Apfel
  • - ungeschält (6g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Zucchinicreme, Schinkenbrot
  • 80 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • ; (12g KH)
  • 150 g Zucchini*
  • 5 g Öl
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 25 g Kochschinken, mager
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Orangen-Dickmilch
  • 150 g Dickmilch (6g KH)
  • 10 g Haferflocken (6g KH)
  • 1 Essl Orangensaft (1g KH)
  • 1.Frühestück: 30g KH (2 1/2BE) 2.Früehstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 30g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl anbraten. Zucchini kurz mitbraten. Würzen. Kartoffeln, Zucchini und Schinken in eine Auflaufform schichten. Brühe darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Bei 200oC überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Dazu gibt's Tomatensalat.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Zwiebel in Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Zucchini würfeln und dazugeben. Etwa 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Passierstab pürieren. Abschmecken und mit Petersilie garnieren. Dazu Schinkenbrot.

    Spätmahlzeit: 13g KH (gut 1BE)

    INSGESAMT: ca. 1200kcal, 57g Eiweiss, 39g Fett, 67mg Cholesterin, 148g Gesamt-KH, 133g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Müsli, Schinken, Zucchini

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