Teigwaren

Sauerteigbrot mit Sauerteigansatz #10247



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 275 ml Wasser
  • 75 ml Sauerteigansatz
  • 1.5 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 320 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 220 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • Programm: Basis Bräunung: mittel

    Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 EL Zucker, 2,5 TL Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser, Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Stichworte

    Backautomat, Teigwaren

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