Backen, Gemüse

Kartoffelstrudel



Für 1 Rezept

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Prise Muskat
  • FüLLUNG

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/8 Litr. Heiße Milch
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Gehackte Petersilie
  • 1 TL Schnittlauch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eigelb
  • Teig:

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen.

    Füllung:

    Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepreßte Kartoffeln mit heißer Milch übergießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln dazugeben, zuiletzt die Eigelbe. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die zwei übrigen Kartoffeln würfeln, darunter mischen.

    Die Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 oC 30 Minuten backen.

    Dazu einen Salat servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Strudel

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