Fisch, Backen

Rotbarschfilet in Pergament



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rotbarschfilet (o. Seelachs)
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Saft einer halben Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 70 g Butterschmalz
  • 8 Scheib. Pergamentpapier
  • Fleischfaden
  • Zubereitung: Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion zwei Pergamentbögen mit etwas Wasser bestreichen. Ein Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch und Gemüse in die Mitte legen und das restliche Butterschmalz in Flöckchen darübergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden mit Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefüllten Pergamentpäckchen bei mittlerer Hitze 20-25 min. grillen oder im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier in der Mitte aufschneiden.

    Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

    Pro Portion: 1308 KJ/312 Kcal 24 g Eiweiss 3 g Kohlehydrate 22 g Fett 0 BE Erfasst von Haika Fischer aus Haushaltsjournal (Spar) 8/98

    Stichworte

    Backen, Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte