Backen, Kuchen

Kirschkuchen #2



Für 1 Form

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; Schale davon
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • AUSSERDEM

  • 40 g ; Butter
  • 60 g Mandelblättchen
  • 40 g ; Zucker
  • 800 g Sauerkirschen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig einfüllen. 3/4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Min bei 175oC backen. 15 Min. abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Est entsteinter Kirschen belegen.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte