Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Zitronen-Herz



Für 1 Kuchen

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 2 EL Olivenöl
  • FÜR DEN GUSS

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • Für denTeig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Anschliessend gleichmässig über den Kuchen geben.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte