Suppe, Fisch, Gemüse

Schiffer-Eintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kabeljau-Filets, in 2,5 cm
  • - grossen Würfeln
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 2 Scheib. Magerer durchwachsener Speck
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt, etwa 50g
  • 1 Knoblauchzehe, zerstossen
  • 500 g Kartoffeln, geschält, in
  • - 1cm grossen Würfeln
  • 400 g Tomaten aus der Dose, mit
  • - Saft, zerkleinert
  • 1/2 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kapern
  • ; Salz, Pfeffer
  • Gehackte Petersilie
  • Paprikapulver
  • Lorbeerblatt
  • Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier 1-2 Min. bei 100% knusprig werden lassen. Dann 2 Min. stehen lassen.

    Speck in eine grosse Schüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zugedeckt 3-4 Min. bei 100% erhitzen.

    Die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alle Zutaten umrühren, damit sie sich gut vermischen. Zugedeckt 3-4 Min. bei 100% garen.

    Tomaten, Brühwürfel, Petersilie, Lorbeerblatt, Paprika und Kapern dazugeben. Abschmecken. Bedeckt 14 -16 Min. bei 100% garen.

    Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 Min. bei 100% garen. Dabei sehr behutsam einmal umrühren.

    Zugedeckt 3 Min. stehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.

    :Zubereitung.: 26 Min. :Stehzeit....: 5 Min.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Krabbe, Mikrowelle, Suppe

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