Geflügel, Drink
Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)
Für 4 Portionen
Zutaten
1 3/16 kg Huhn
- küchenfertig
1 Zitrone
- den Saft davon
; Salz
; Öl zum Braten
6 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Sambal oelek
- evtl. mehr
1 TL Galgantpulver
1 TL Zitronengraspulver
3 EL Tamarindensaft
2 EL Kocoscreme
300 ml ; Wasser
ERFAßT VON: I. BENERTS
- Cornelia Zinerling und
- Titi Sudarso:
- Indonesische Spezialitäten
- Falken Verlag
- IDBN 3-8068-1344-2
Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen.
Die Zwiebeln in etwas ÖL goldbraun braten, Knoblauch, Sambal oelek, Galgant und Zitronengrass hinzufügen und kurz mitbraten.
Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Stichworte
Drink
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Huhn
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Indonesien
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Kokos
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Zwiebel
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