Geflügel, Drink

Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 3/16 kg Huhn
  • - küchenfertig
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Salz
  • ; Öl zum Braten
  • 6 Rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal oelek
  • - evtl. mehr
  • 1 TL Galgantpulver
  • 1 TL Zitronengraspulver
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 2 EL Kocoscreme
  • 300 ml ; Wasser
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Cornelia Zinerling und
  • - Titi Sudarso:
  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - IDBN 3-8068-1344-2
  • Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s.o.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heißen Öl rundum knustprig braun braten.

    Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpressen.

    Die Zwiebeln in etwas ÖL goldbraun braten, Knoblauch, Sambal oelek, Galgant und Zitronengrass hinzufügen und kurz mitbraten.

    Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angießen und aufkochen lassen.

    Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Huhn, Indonesien, Kokos, Zwiebel

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