1) Blitzschnell: Geht's mit fertigen Teigmischungen: anrühren,
backen. Neu: Backmischung für Pan cakes.
2) Besonders locker: Werden Pfannkuchen durch eine Messersptiez
Backpulver im Teig.
3) Für perfekte Konsistenz: Den Teig nicht zu lange rühren - er
kann dann "brüchig" werden.
4) Weniger Fett: Ist mehr, weil der Teig besser haftet. Nach dem
Wenden evtl. noch Fett zugeben.
5) Pfannkuchenreste: Schmecken toll in klaren Suppen; Pfannkuchen
aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Die "Flädle" kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Zubereitung: Eier mit Milch und Salz verquirlen. Löffelweise Mehl
unterrühren, bis der Teig zähflüssig ist, dann 30 Min. ruhenlassen.
Das Backen dauert pro Pfannkuchen 5 Min: Portionsweie ca. 2EL Fett
erhitzen, jeweils 1/8 des Teigs in die Pfanne giessen, stockenlassen und wenden.
Die Amerikaner liegen den dicken Pan cake, die Franzosen den hauchdünnen Crepe, die Mexikaner
Tortilla, die Italiener Crespelle -
jeder Pfannkuchen für sich ist ein ganz spezieller Genuss. Egal ob mal süss mit Zimt und Zucker bestreut,
mal herzhaft mit knusprigen Speckscheiben, gefüllt mit Pilzragout oder aufgerollt mit Fruchtkompott... Eine
einfache Sache - und trotzdem ein
internationaler Leckerbissen...