Salat, Gemüse

Deftiger Kartoffelsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Festkochende Kartoffeln,
  • ; gekocht
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 1 Scheib. Leberkäse, gewürfelt
  • 1 Gewürzgurke, gewürfelt
  • 1 Handvoll Bärlauch oder
  • ; Rucolablätter
  • SALATSAUCE

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salatkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel, Leberkäse und Gewürzgurke locker vermischen.

    Bärlauch oder Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter je nach Größe halbieren oder dritteln. Eine Salatschüssel mit den Blättern auslegen, die Kartoffelmischung einfüllen, mit der Sauce übergießen. 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Bärlauch oder Rucola vermischen.

    : H.P. Matkowitz/C. Daiber/M. Graff

    : Das Beste aus Reste

    : Hädecke

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte