Saucen, Obst, Gemüse, Geflügel
Mango-Sauce
Für 4 Servings
Zutaten
1 dl Erdnussöl
1 Fasanengerippe
250 g Möhren
250 g Sellerie
500 g Zwiebeln
250 ml Weisswein, trocken
1 Mango
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
1 dl Geflügelfond
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten.
Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu dem Gerippe geben und hellbraun braten. Mit Weisswein ablöschen.
Mango schälen, würfeln. Mangowürfel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, geschälte Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin zugeben und mit Geflügelfond aufgiessen.
Drei Stunden bei geringer Hitze ziehen lassen. Dann Flüssigkeit abgiessen und dicklich einköcheln.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1998
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