Vorspeise, Suppe

Kürbis-Bier-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 3/16 kg Gelber Gemüsekürbis
  • - Fruchtfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bleichselleriestange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1/8 Litr. Helles Lagerbier
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 100 g Sauerrahm
  • - 20% Fett
  • 30 g Frühstücksspeck
  • - Scheiben
  • 30 g Grüne Kürbiskerne
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Freizeit Revue
  • - 27.02.99
  • Der Kürbisfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.

    Das Gemüse - außer dem Kürbis - in der Butter glasig dünsten. Dann den Kürbis zugeben, mit dem Bier angießen, würzen und zudecken. Etwa 20 Minuten garen.

    Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam zerlassen. Die Kürbiskerne zugeben, rösten, bis der Speck zerlassenist, beiseite stellen.

    Suppe fein pürieren, dabei den Sauerrahm zugeben. Abschmecken und mit den Kernen bestreut zu Tisch geben.

    :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    Stichworte

    Kürbis, Speck, Suppe, Vorspeise, Warm

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