Fleisch

Hackfleischspiesse nach orientalischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Rindfleisch
  • - (*)
  • - möglichst fein gehackt
  • 1 Ei
  • ZUM BEPINSELN DER SPIESSE

  • Olivenöl
  • ZUM SERVIEREN

  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 TL Sumak
  • 1 Prise Salz
  • Fladenbrot
  • NACH EINEM REZEPT

  • - von Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Cayennepfeffer, Paniermehl, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch beifügen. Das Ei verquirlen und dazugeben. Alles gründlich zu einem geschmeidigen Fleischteig mischen. Wenn nötig nachwürzen.

    Den Fleischteig in Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen Rolle formen. Einen Metallspiess hineindrücken und das Fleisch darum herum andrücken. Die Fleischspiesse mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.

    Für die Garnitur die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Sumak sowie Salz bestreuen.

    Die Hackfleischspiesse im oberen Drittel des Ofens einschieben und während zwölf bis fünfzehn Minuten braten, dabei zwei- dreimal wenden. Sofort mit den Zwiebelringen und Fladenbrot servieren.

    (*) Tip: Lassen Sie vom Metzger das Hackfleisch zweimal durch die Maschine treiben, damit es möglichst fein wird. Sumak (oder Sumach) ist ein Gewürz aus der getrockneten Frucht des Gerberbaumes, schmeckt leicht säuerlich und wird vor allem Salaten, Pürees usw. beigefügt.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Zimt

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