Keine Angabe

Würziges Omelett auf gebratenem Gemüse



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 klein. Zucchino
  • 2 Eiertomaten
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Eier
  • Den Zucchino und die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Gemüse in Scheiben schneiden. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in einer weiten, trockenen Pfanne rundherum anbraten und wieder aus der Pfanne heben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Gut die Hälfte der Butter in der Speckpfanne zerlassen und die Gemüsescheiben darin bei Mittelhitze braten, salzen und pfeffern. Die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren und Speck und Schnittlauch unterziehen. Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die aufschäumende Butter gießen. Mit einem Holzlöffel oder Gabelrücken zweimal vorsichtig rühren ohne über den Pfannenboden zu kratzen. So kommt möglichst viel flüssiges Ei auf die heiße Pfanne. Das Omelett bei guter Mittelhitze etwa 1 Minute stocken lassen. Dann die Pfanne rütteln und kippen. Mit dem Löffel nachhelfen, um erst den oberen dann den unteren Omelettrand einzuschlagen. Das eingerollte Omelett mit der Nahtstelle nach unten auf eine kleine vorgewärmte Platte oder auf einen Teller stürzen und die gebratenen Gemüsescheiben daneben anrichten.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 700 Kilojoule 2950 Eiweiß/g 19 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 65 Ballaststoffe/g 1,8 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eiergericht

    Titel - Rubrik - Stichworte