Suppe

Gratinierte französische Zwiebelsuppe



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlener Kümmel 1 TL provenzalische Kräutermischung 20 g Mehl 3/4 l Fleischbrühe 1/4 l Weißwein 4 Scheiben Weißbrot 100 g geriebener Gruyère, Emmentaler oder junger Gouda Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem weiten Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Alle Gewürze einrühren und das Mehl darüberstäuben. Kurz anschwitzen lassen und unter rühren die Brühe angießen. Den Wein zugeben und die Suppe auf schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Weißbrotscheiben toasten oder kurz im Backofen trocknen. Je eine Brotscheibe in feuerfeste Suppentassen legen und den Reibkäse dick daraufhäufen. Die fertige Zwiebelsuppe über die Käsecro#tons gießen, diese steigen dabei an die Oberfläche. Die Zwiebelsuppe kurz unter den vorgeheizten Grill stellen und gratinieren, bis der Käse zerläuft.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 360 Kilojoule 1510 Eiweiß/g 14 Kohlenhydrate/g 34 Fett/g 17 Ballaststoffe/g 2,8 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen : - Erfaßt von: : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Suppen

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