Fleisch, Fisch

13.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 3/3



Für 1 Portionen

3.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Orangen-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 65 g Orangenstücke (6g KH)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett (6g KH)
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Endivien-Orangen-Salat
  • 100 g Endivie*
  • - in feinen Streifen
  • 65 g Orangenstücke (6g KH)
  • 1 TL Öl
  • ; Süssstoff, Salz
  • Zitronensaft
  • 30 g Vollkorntoast (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Hacksteak,Kartoffel,Gemüse
  • 200 g Kartoffeln (30g KH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 100 g Rinderhack, mager
  • 1 Essl Magerquark*
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Öl
  • 100 g Brokkoliröschen*
  • - geputzt
  • 50 g Möhren*
  • - in Scheiben
  • 1/2 TL Diätmargarine
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Mandarinen
  • ; ABENDESSEN
  • - Endiviensalat,Lachsbrot
  • 100 g Endivie*
  • - in feinen Streifen
  • 110 g Äpfel (12g KH)
  • - ungeschält
  • 1 TL Öl
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer, Salz, Süssstoff
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • 15 g Räucherlachs
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 1 TL Magerquark*
  • 50 g Salatgurke*
  • ; Pfeffer
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Kartoffeln kochen. Fleisch mit Zwiebel, Quark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Ein Steak formen und in Öl braten. Das Gemüse in wenig Wasser mit der Margarine bissfestdünsten. Abschmecken.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Endivie und kleine Apfelstücke auf einem Teller anrichten. Sofort mit dem Zitronen-Dressing beträufeln. Dazu gibt's ein Lachsbrot.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1215kcal, 59g Eiweiss, 42g Fett, 80mg Cholesterin, :143g Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH ( 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fisch, Fleisch, Hackfleisch, Müsli

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