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Menü I: Tips für die Vorbereitung



Für 1 Info

Zutaten

  • - Tips f.d. Vorbereitung
  • - des Menüs
  • Die folgenden Menübestandteile können Sie einen Tag vorher vorbereiten:

    Curry-Sahnesüppchen: Kokosraspeln rösten und in einem geschlossenen Gefässt aufbewahren.

    Schupfnudeln: Nach Rezept zubereiten, kochen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag anbraten.

    Lebkuchen-Tiramisu: Nach Rezept zubereiten. Speise nach der Zubereitung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kakao erst am nächsten Tag auf das Tiramisu streuen.

    VORBEREITUNGSPLAN für den FESTTAG:

    An einem Beispiel wollen wir Ihnen den Plan verdeutlichen: In unserer Planung gehen wir davon aus, dass Sie die oben genannten Vorbereitungen bereits getroffen haben. Wenn Sie ein/e normal geuebte/r Hausfrau/Hausmann sind und um 12.30 Uhr mit dem 1.Gang des Festmenüs beginnen wollen, sollten Sie um...

    10.30 Uhr Curry-Sahnesüppchen nach dem Rezept bis auf die Sahne zubereiten und beiseite stellen. Tiramisu mit Kakao bestreuen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, den Speck in Streifen schneiden.

    11.10 Uhr gesalzene und gepfefferte Rehkeule anbraten, mit Speck belegen 11.30 Uhr Suppengrün und restliche Gewürze zufügen und in den Backofen stellen, weiterbraten. Rote-Bete-Cocktail zubereiten, anrichten und zugedeckt kühlstellen. Geschirr wärmen-

    11.55 Uhr Rehkeule angiessen und 45 Min. weiterbraten. Für den Rosenkohl Speck auslassen, Zwiebeln glasig dünsten und mit Zucker karamelisieren.

    12.15 Uhr Schupfnudeln braten, beiseite stellen. Rosenkohl zu den karamelisierten Speckzwiebeln geben und 10 Min. garen, beiseite stellen. Sahne für Suppe anschlagen.

    12.25 Uhr Suppe heiss werden lassen, in Suppentassen verteilen, mit Sahne und Kokosraspeln anrichten, servieren.

    12.40 Uhr Rehkeule auf ein Schneidbrett legen, zudecken und ruhen lassen. 2.Person räumt Suppengeschirr ab und deckt den Rote-Bete-Cocktail ein, während dessen Sosse zubereiten, beiseite stellen.

    13.== Uhr 2.Person räumt Geschirr ab und deckt warme Teller für das hauptgericht ein, währenddessen Schupfnudeln, Rosenkohl und Bratensosse heiss werden lassen. Rehkeule aufschneiden und anrichten. Beilagen anrichten und alles servieren. Geschirr abräumen. Lebkuchen-Tiramisu servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Menü

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