Die folgenden Menübestandteile können Sie einen Tag vorher vorbereiten:
Curry-Sahnesüppchen: Kokosraspeln rösten und in einem geschlossenen
Gefässt aufbewahren.
Schupfnudeln: Nach Rezept zubereiten, kochen, kalt abschrecken, gut
abtropfen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag anbraten.
Lebkuchen-Tiramisu: Nach Rezept zubereiten. Speise nach der
Zubereitung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kakao erst am nächsten Tag auf das Tiramisu
streuen.
VORBEREITUNGSPLAN für den FESTTAG:
An einem Beispiel wollen wir Ihnen den Plan verdeutlichen: In unserer
Planung gehen wir davon aus, dass Sie die oben genannten Vorbereitungen bereits getroffen haben. Wenn
Sie ein/e normal geuebte/r Hausfrau/Hausmann sind und um 12.30 Uhr mit dem 1.Gang des Festmenüs
beginnen wollen, sollten Sie um...
10.30 Uhr Curry-Sahnesüppchen nach dem Rezept bis auf die Sahne
zubereiten und beiseite stellen. Tiramisu mit Kakao bestreuen.
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, den Speck in Streifen schneiden.
11.10 Uhr gesalzene und gepfefferte Rehkeule anbraten, mit Speck belegen 11.30 Uhr Suppengrün und
restliche Gewürze zufügen und in den Backofen stellen, weiterbraten. Rote-Bete-Cocktail zubereiten,
anrichten und zugedeckt kühlstellen. Geschirr wärmen-
11.55 Uhr Rehkeule angiessen und 45 Min. weiterbraten. Für den Rosenkohl Speck auslassen, Zwiebeln
glasig dünsten und mit Zucker karamelisieren.
12.15 Uhr Schupfnudeln braten, beiseite stellen. Rosenkohl zu den karamelisierten Speckzwiebeln geben
und 10 Min. garen, beiseite stellen. Sahne für Suppe anschlagen.
12.25 Uhr Suppe heiss werden lassen, in Suppentassen verteilen, mit Sahne und Kokosraspeln anrichten,
servieren.
12.40 Uhr Rehkeule auf ein Schneidbrett legen, zudecken und ruhen lassen. 2.Person räumt
Suppengeschirr ab und deckt den Rote-Bete-Cocktail ein, während dessen Sosse zubereiten, beiseite
stellen.
13.== Uhr 2.Person räumt Geschirr ab und deckt warme Teller für das hauptgericht ein, währenddessen
Schupfnudeln, Rosenkohl und Bratensosse heiss werden lassen. Rehkeule aufschneiden und anrichten.
Beilagen anrichten und alles servieren. Geschirr abräumen.
Lebkuchen-Tiramisu servieren.