Sonstiges, Obst

Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pfannkuchenteig (*)
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • - am besten Boskoop
  • Kokosfett
  • - zum Backen
  • - oder Butterschmalz
  • Zimt
  • Puderzucker
  • (*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen.

    Pfannkuchenteig zubereiten. Nüsse, Honig und Zimt unterziehen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Äpfel in 5 mm dicke Ringe schneiden.

    Die heisse Pfanne mit Fett mit Apfelringen auslegen, einen Teil Teig pro Portion darüber verteilen. Den Deckel auflegen und backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997

    Stichworte

    Nuss, Obst, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte