Saucen, Gemüse

Petersiliensosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kalbsknochen(kleingehackt)
  • 1 Bd. (gross) Suppengrün
  • 2 Nelken
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • - knapp bemessen
  • 1 Bd. Gemischte, frische Kräuter
  • - Liebstöckel, Thymian,
  • - Dill, Petersilie, Estragon
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ; Kräutersalz + w. Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
  • - evtl. Hälfte
  • ; mehr, feingehackt
  • Kalbsknochen in einen Topf gegen. Suppengrün putzen, würfeln und dazutun. Nelken in die geschälte Zwiebel stecken und auch dazugeben. Mit Wasser auffüllen und 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Wein und Kräuter zugeben. Weitere 30 Min. kochen lassen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Butter mit dem Mehl verkneten. Sosse durch ein Sieb passieren. Butterkugel hinzufügen undunter Rühren auflösen. Sosse aufkochen lassen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterziehen.

    Tip: Eine passende Sosse zu gekochtem Fleisch.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Kräuter, Petersilie, Saucen, Sosse

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