Geflügel, Gemüse

Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Bd. Radieschen
  • 100 g Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Zucker
  • Salz
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 125 g Sahnequark
  • 2 EL Saure Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Hähnchenbrustfilets (# ca.
  • ; 250 g)
  • 2 EL Senf
  • 1 Essl Öl
  • Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotten pellen und wenn nötig vierteln. Butter zerlassen, Zucker einrühren und hellbraun werden lassen. Radieschen und Schalotten darin schwenken, dann 1 EL Wasser zugeben, salzen und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit einen Teil der Radieschenblätter und die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Mit Quark und saurer Sahne verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trocknen. Senf mit dem Öl verrühren, die Filets damit einreiben und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Radieschengemüse abschmecken und mit dem Fleisch und dem Quark servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

    : 250 kcal

    : 1046 kJoule

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte