Fisch, Fleisch, Suppe

Sopito - Fischsuppe mit Kokosnuss



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Sellerie, gehackt
  • 1 Stange Lauch, gehackt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Basilikum, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 450 g ganzer Fisch (Brasse, roter
  • : - Schnapper, Barbe)
  • 100 g gepökeltes Rindfleisch
  • 2 Gewürznelken
  • 1 scharfe Pfefferschote, in
  • : - Ringen
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 TL Maismehl
  • 225 g geschälte Garnelen
  • 1 TL Basilikum zum Garnieren
  • Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Knoblauch, Lorbeerblätteren, Sellerie, Lauch, Pfefferkörnern, Basilikum, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Salz in einen Topf geben, einen halben Liter kaltes Wasser angiessen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 15 minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Fisch zugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch sich mit einer Gabel leicht lösen lässt. Topf vom Herd nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Den Fisch beiseite stellen.

    Die zweite Zwiebel fein hacken und zur Fischbrühe geben, gewürfeltes Rindfleisch, Nelken, Pfefferschote und Kokosmilch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen (das Fleisch soll zart sein); dabei die Pfefferschote nach 15 minten Kochzeit herausnehmen und wegwerfen. Maismehl über die suppe streuen und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten kochen.

    Fisch enthäuten, Gräten entfernen. Das Fleisch in 2,5 cm grosse Stücke pflücken. Fischfleisch und Garnelen in die suppe geben und bei schwacher Hitze 5 minuten kochen. Mit Basilikum garnieren Aus: Devinia Sookia; Die Karibische Küche erfasst von Gerald Endres

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Karibik, Suppe

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