Suppe, Drink, Gemüse

Linsensuppe mit Kokosmilch (2)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rote Linsen
  • 1 Essl Öl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1/2 EL Currypulver, scharf, Madras
  • 1 Rote Chilischote, frisch
  • - entkernt, sehr fein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - gerieben
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - entkernt, gewürfelt
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten. Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen. Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Drink, Gemüse, Hülse, Kokos, Linse, Paprika, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte