Keine Angabe

Geröstete Espresso-Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mandeln
  • - oder gemischte Nüsse
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Espresso, fein gemahlen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuß, gerieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Mandeln in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen. 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind.

    In einer mittelgrossen Schüssel die übrigen Zutaten vermischen. Die Mandeln hineingeben und mit der Mischung überziehen. Auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.

    Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

    Ein gutes Amuse-geule; servieren Sie dazu Wodka oder gekühlten Weißwein.

    Stichworte

    Kaffee, Mandeln, Snacks

    Titel - Rubrik - Stichworte