Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigre
Für
1
Rezept
PFEFFERVINAIGRETTE
150 ml Fleischbrühe
100 ml Olivenöl
70 ml Weißweinessig
1 Essl Balsamicoessig
10 g Gestoßener Pfeffer
1/2 Reife Melone
2 EL Apfelsaft
2 Schalotten
1 Zweig Thymian
30 g Weizenpuderstärke
RUCOLAMELONENSALAT
1/2 Honig-Melone
200 g Rucola
GEFLüGELLEBER
300 g Geflügelleber
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
20 g Mehl
Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber
hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone,
in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und durch ein feines Sieb passieren.
Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.
Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den größten Stielen befreien,
klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.
Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die
Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und
Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.
QUELLE:
SWR online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel Donnerstag, 15. April 1999 erfasst von Petra