Salat, Dressing

Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigre



Für 1 Rezept

PFEFFERVINAIGRETTE

  • 150 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Olivenöl
  • 70 ml Weißweinessig
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 10 g Gestoßener Pfeffer
  • 1/2 Reife Melone
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • 30 g Weizenpuderstärke
  • RUCOLAMELONENSALAT

  • 1/2 Honig-Melone
  • 200 g Rucola
  • GEFLüGELLEBER

  • 300 g Geflügelleber
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 g Mehl
  • Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

    Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola von den größten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

    Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

    Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.

    QUELLE: SWR online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel Donnerstag, 15. April 1999 erfasst von Petra

    Stichworte

    Dressing, Leber, Rucola, Salat, Salate

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