Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Lasagne nach Bauernart



Für 4 Person(en)

SAUCE

  • klein. Parmesankäse
  • UND NOCH

  • 250 g Lasagneblätter
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Sahne
  • 700 ml Milch
  • klein. Salz
  • FÜLLUNG

  • 300 g Artischockenböden
  • 2 Knoblauchzehen (geschält
  • - und feingehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Erbsen (tiefgefroren
  • - oderaus der Dose)
  • 100 g Fontinakäse
  • Quelle: BARILLA
  • Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so daß eine geschmeidige B#chamelsauce entsteht, und mit etwas Salz würzen.

    Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.

    Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu der B#chamelsauce geben.

    Fontinakäse in Scheiben schneiden.

    Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.

    Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform mit Butter einfetten und ein dünne Schicht B#chamelsauce einfüllen. Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen, mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200o C 35 Minuten backen lassen.

    Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu bekommen. Als Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder notfalls junger Gouda mit etwas Parmesan.

    Stichworte

    Gemüse, Lasagne, Nudeln, Pasta, Teigwaren, Vegetarisch

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