Keine Angabe
5 Tips für alle Zitrusfrüchte
Für
1
Info
Zutaten
1) GANZ LEICHT SCHÄLEN: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die
Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die
Frucht kurz in heisses Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.
2) MEHR SAFT BEIM AUSPRESSEN: Die Früchte mit der flachen Hand unter
leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits
geben nach dieser Behandlung mehr Saft her.
3) PERFEKT DIE SCHALE ABREIBEN: Einfach ein Stück Pergamentpapier
über die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt sich ganz leicht davon
abnehmen.
4) PORTIONSWEISE ENTSAFTEN: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und presst den Saft aus. Die
Zitrone hält sich besser.
5) GESUND WÜRZEN: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder
sauer, sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene Schale zum Aromatisieren von
Salaten und Fischgerichten.
Titel - Rubrik - Stichworte