Keine Angabe

5 Tips für alle Zitrusfrüchte



Für 1 Info

Zutaten

  • - Zitrusfrüchte
  • 1) GANZ LEICHT SCHÄLEN: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in heisses Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.

    2) MEHR SAFT BEIM AUSPRESSEN: Die Früchte mit der flachen Hand unter leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben nach dieser Behandlung mehr Saft her.

    3) PERFEKT DIE SCHALE ABREIBEN: Einfach ein Stück Pergamentpapier über die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt sich ganz leicht davon abnehmen.

    4) PORTIONSWEISE ENTSAFTEN: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und presst den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.

    5) GESUND WÜRZEN: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer, sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.

    Stichworte

    Aufbau, Citrus, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte