Süßspeise, Obst, Drink

Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 Aprikosen
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • - (1)
  • 2 EL Maraschine n. Wunsch
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 EL Schokoladenraspel
  • 400 g Sauerkirschen
  • 1/2 Litr. Traubensaft
  • - (1) davon
  • 4 EL ; Traubensaft (2)
  • 1 Beutel Instant-Vanillesosse
  • 4 EL ; Zucker (2)
  • 2 EL Schokoladenstreusel
  • Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker (1) und Likör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Sossenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes Sossenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfeit aus der Form stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren. INSGESAMT: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiss, 231g Fett, mg Cholesterin, : 484g Gesamt-KH

    Stichworte

    Alkohol, Aprikose, Drink, Kirsche, Obst, Parfait, Süssspeise, Süßspeise

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