Obst, Nachtisch

Karamelisierte Äpfel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 3 Säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 1 Litr. Öl zum Fritieren
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt stellen Die Äpfel schälen, entkernen und in Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden.

    Das Fritierfett erhitzen. Die Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Kara Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne verrüh und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsitenz, wenn ein Tropfen davon im Eiswasser hart wird. Die Apfelstücke dain wenden, dass sie ganz damit bedeckt sind, gleich darauf kurz ins Eiswassern tauchen, damit der Karamel fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen noch leicht warm sein.

    *TIP* So lassen sich auch andere Früchte wie Ananas, Mangos, Papayas, Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten. Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststücke ins Eiswasser tauchen.

    Stichworte

    Chinesisch, Dessert, Nachtisch, Obst

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