Aus Mehl, Stärke, Ei und 125 ml kaltem Wasser einen glatten Ausbackteig bereiten und 30 Minuten kalt
stellen Die Äpfel schälen, entkernen und in Zenzimeterdicke Scheiben oder Spalten schneiden.
Das Fritierfett erhitzen. Die Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl goldgelb fritieren. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Kara Zucker, 6 Esslöffel Wasser und das Sesamöl in einer kleinen
Pfanne verrüh und zu einem goldgelben Sirup einkochen. Er hat die richtige Konsitenz, wenn ein Tropfen
davon im Eiswasser hart wird. Die Apfelstücke dain wenden, dass sie ganz damit bedeckt sind, gleich
darauf kurz ins Eiswassern tauchen, damit der Karamel fest wird und sofort servieren. Das Obst soll innen
noch leicht warm sein.
*TIP* So lassen sich auch andere Früchte wie Ananas, Mangos, Papayas,
Babybananen, Karambole oder Physalis zubereiten. Jeder Tischgast kann auch selbst seine Obststücke
ins Eiswasser tauchen.