Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm
hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich
waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den
Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen und in feine
Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit
den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz
abschmecken. Den Backofen auf 200o vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit
wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen.
Die Eiersahne darüber giessen. Die Quiche im heissem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten
backen, bis sie schön gebräunt ist.