Keine Angabe

Kürbisquiche



Für 4 -6 serving

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 1 Dünne Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  • 1 Frische grüne
  • - Pfefferschoten
  • 1 kg Kürbis
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Die Butter mit dem Mehl, 1 kräftige Prise Salz und etwa 3 El. kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form von 28 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand von etwa 1 cm hochziehen. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs halbieren und von den Stielansätzen, den Kernen und den Trennwänden befreien. Die Hälften gründlich kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und grob raspeln oder fein würfeln. Mit den Pfefferschoten, dem Knoblauch, dem Lauch und dem Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 200o vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit wenig Salz abschmecken. Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber giessen. Die Quiche im heissem Ofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.

    Aus: GU Küchen-Ratgeber Quiche Erfasst von Christine Päth : 380 kcal

    Stichworte

    Herbst, Kürbis, Quiche

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