Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen.
Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.Teig in eine
gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad /
Gas: Stufe 3) ca. 20 Min.
backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker,
Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die
Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen
oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte
aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.)
Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ