Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst, Drink

Melonen-Kokos-Torte



Für 1 26-cm-form

FÜR DEN TEIG

  • 60 g Kokosraspel
  • 125 g Butter
  • - weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • ; Fett für die Form
  • ; Paniermehl für die Form
  • FÜR DEN BELAG

  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 1 kg Wassermelone
  • 250 g Kantalupe-Melone
  • Zitronenmelisse
  • Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.) Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ

    Stichworte

    Backen, Drink, Joghurt, Kokos, Kuchen, Melone, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte