Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen, portionsweise dünn ausrollen und in
ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Füllung:
Alle Zutaten zu einem mittelfesten Fleischteig verkenten.
Auf jeden Nudelfleck eine kleine Kugel setzen und kleine "Tüten" formen (die vier Ecken in der Mitte
zusammennehmen und alle Ränder zudrücken).
In reichlich Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen. Die Mante sind
fertig, wenn sie oben schwimmen.
Joghurt:
Milch und Sahne aufkochen und auf Handwärme abkühlen lassen (ca. 90 Minuten). Den Joghurt vorsichtig
verteilen. Die Schüssel gut verschliessen und dick einpacken. Mindestens 8 Stunden so stehen lassen.
Saucen:
Joghurt mit Salz und Knoblauch verrühren.
Butter zerlassen, mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen.
Anrichten:
Mante auf Tellergeben, Joghurtsauce drübergiessen, mit Buttersauce je nach Geschmack beträufeln und
mit getrockneter Pfefferminze dekorieren