Teigwaren

Mante (Türkische Ravioli)



Für 4 Portionen

NUDELTEIG

  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Wasser
  • FÜLLUNG

  • Rinderhack
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Paprika, scharf
  • TÜRKISCHER JOGHURT

  • 2 Litr. H-Milch
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Dos. Naturjoghurt
  • SAUCE

  • Türkischer Joghurt
  • Salz
  • Knoblauch, durchgepresst
  • Butter
  • Cayennepfeffer
  • Rosenpaprika
  • Getrocknete Pfefferminze
  • - (Nane)
  • Nudelteig:

    Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen, portionsweise dünn ausrollen und in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden.

    Füllung:

    Alle Zutaten zu einem mittelfesten Fleischteig verkenten.

    Auf jeden Nudelfleck eine kleine Kugel setzen und kleine "Tüten" formen (die vier Ecken in der Mitte zusammennehmen und alle Ränder zudrücken).

    In reichlich Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen. Die Mante sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

    Joghurt:

    Milch und Sahne aufkochen und auf Handwärme abkühlen lassen (ca. 90 Minuten). Den Joghurt vorsichtig verteilen. Die Schüssel gut verschliessen und dick einpacken. Mindestens 8 Stunden so stehen lassen.

    Saucen:

    Joghurt mit Salz und Knoblauch verrühren.

    Butter zerlassen, mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen.

    Anrichten:

    Mante auf Tellergeben, Joghurtsauce drübergiessen, mit Buttersauce je nach Geschmack beträufeln und mit getrockneter Pfefferminze dekorieren

    Stichworte

    Joghurt, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Rinderhack, Teigwaren, Türkisch

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