Zubereitung: Aus den Kartoffeln Kugeln ausstechen. Diese in
Salzwasser garen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Olivenöl anbraten und zum
Weitergaren bei 180 oC in den Ofen geben.
Eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit der Hälfte des Hüttenkäses, einer Handvoll entkernter
Oliven, Salz, Pfeffer und einem Eigelb vermengen und auf die Hähnchenbrüste streichen. Im Ofen weiter
überbacken.
Einen Becher Sahne mit einem guten Schuss Weisswein, einem Gemüsebrühwürfel und Kräutern der
Provence reduzieren lassen.
Eine Tomate vierteln, entkernen und in Butter, Salz und Pfeffer angehen lassen. Die Kartoffeln abgiessen
und dazugeben.
Sahne schlagen. Einen Esslöffel davon unter die Sauce geben und mit frischem Schnittlauch verfeinern.
Diese Sauce auf einen Teller geben.
Das Fleisch, die Kartoffeln und Tomaten darauf verteilen.
: Team "Paprika" für nur DM 14,24:
: Hähnchenbrust mit Hüttenkäsehaube
: Gebackene Früchte auf zwei Saucen