Vorspeise, Suppe

Sauerkraut-Kürbis-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • Meersalz
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • Muskat
  • 1/2 TL Paprika edelsüss
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Sahne
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Zwiebeln fein würfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kürbis würfeln und zugeben, Gemüsebrühe und Apfelsaft angiessen und zugedeckt garen, bis der Kürbis weich geworden ist. Pürieren, Meersalz, Koriander, Kümmel, Muskat, Edelsüsspaprika, Cayennepfeffer und Sahne zugeben und abschmecken. Sauerkraut hacken, zugeben und erhitzen. mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Kohl, Kürbis, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte