Den Backofen auf 220íC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker,
Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine
grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung
drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.
Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Minute leicht durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken
Teigplatte flachklopfen. Mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen
ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht
gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.
Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und
Marmelade.