Auflauf, Sonstiges

Topfenauflauf #2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Topfen
  • - Quark
  • 40 g Mehl
  • 30 g Griess
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen. Den Topfen dazurühren; Mehl und Griess dazumischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen.

    Bei 180GradC ca. 1/2 Stunde backen.

    :Fingerprint: 21067081,73859075,Ambrosia

    Stichworte

    Auflauf, Österreich, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte