Geflügel, Obst

Ente mit Orangen a la Jeanette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Orangen, geschält
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 Orange, Saft davon
  • 2 TL Stärkemehl
  • Salz
  • 1 Orange, Schale davon
  • 1 Zitrone, Schale davon
  • Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit Holzstäbchen oder durch Zunähen verchliessen. Die Ente auf einem Rost über einer Saucenauffangschale bei 220GradC 75-90 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die Schale zugiessen. Nach der Bratzeit die Sauce folgendermassen zubereiten: Der Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Die Schalen dürfen nicht mitgekocht werden.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Obst, Orange

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